/ / Android Q Beta4の機能

Android Q Beta4の機能

Googleは、Pixelおよびその他のサポートされているデバイス向けにAndroid Q Beta4機能をリリースしました。このAndroidQ Beta 4には、アダプティブ通知、PowerメニューのGoogle Playカード、 通知を使用するバブル、バックジェスチャアイコン、両側からの通知スワイプ、顔認証、新しいアクセントカラー、動的システムアップデートなど。

グーグルはすでにについて言った ダークモード、ジェスチャーナビゲーション、 デジタルウェルビーイング Google I / O2019で。 PixelにAndroidQ Beta4をインストールする およびOTAアップデートまたは手動フラッシュを使用するその他のデバイス システムイメージ お使いのデバイスで。 Pixel 3、Pixel 3 XL、Pixel 2、Pixel 2 XL、Pixel XL、GooglePixelなどの最新のAndroidQ Beta4機能に関するすべてをご覧ください。

これをお見逃しなく:

• Android Q Beta3ジェスチャーナビゲーションシステム
  • Android Q10でダークモードを有効または無効にする方法
  • PixelデバイスにAndroidQベータ1をインストールする方法

すべてのPixel向けのAndroidQ Beta 4の機能–新機能

まず、これを使用してデバイスでサポートされているAndroidQを確認します。最新のAndroidバージョンAndroid10 Qを入手するには、このAndroidQベータ4をデバイスにインストールしてください。

適応通知

新しい適応通知オプションを見ることができますアプリと通知設定の下。優先度通知を自動的に低く設定し、提案されたアクションと応答を表示するために使用します。また、Android Q Beta4の穏やかな通知から非表示アイコンをオンにします。

Android Q Beta4アダプティブ通知設定

設定>アプリと通知>通知>適応通知

自動優先順位付けと提案されたアクションと返信を含む、ここで利用可能な2つのオプション。

を使用してどこからでもアプリのコンテンツにすばやくアクセスできますフローティングショートカット。バブルにアクセスするには、バブルをタップします。一部の通知とコンテンツは、画面にバブルとして表示される場合があります。以下の設定を使用して、Android Q Beta4でバブル通知を有効または無効にします。

AndroidQバブル通知設定

設定>アプリと通知>通知>詳細>バブル

Pixelランチャーとディスプレイのダークテーマ

Android Q Beta 3、ライトまたはダークテーマのオプションが表示されます。ただし、このAndroid Q Beta 4では、ディスプレイ設定の下にダークテーマオプションしか表示されません。私のお気に入りのAndroidQ Beta4機能の1つ。

PixelランチャーのAndroidQダークテーマ

設定>ディスプレイ>ダークテーマ

Android Q Beta4のバックジェスチャー

これは、新しく追加された便利な機能です。戻るボタンやその他のジェスチャーを使用せずに、Playストア、YouTube、フォトアプリ、その他の設定から左側をスワイプして元に戻します。 Android Q Beta 4でバックジェスチャを使用するには、有効になっていることを確認してください 完全なジェスチャーナビゲーション あなたのアンドロイドQベータ4デバイスで。

設定>システム>ジェスチャ>システムナビゲーション>完全ジェスチャナビゲーション

Android Q Beta4のバックジェスチャー

PlayストアまたはYouTubeを開いて 左側の画面をスワイプ そして、次のことができます 戻るジェスチャーアイコン(<)を参照してください Pixelやその他のAndroidデバイスで。

通知を両側でスワイプ

Android Q Beta 4で、ロック画面とホーム画面の通知を右側または左側の両方から閉じることができるようになりました。

Android Q Beta4の新しいアクセントカラー

以前のAndroidQベータ版と比較して新しいアクセントカラーが追加されました。開発者モードを使用すると、Android Q10に追加された新しいアクセントカラーを確認できます。必ず Android 10Qで開発者モードを有効にします。

Pixel向けのAndroidQ Beta4の機能

開発者向けオプション>テーマセクション(ページの最後)>アクセントカラー>デバイスのデフォルト、黒、緑、紫、シナモン、オーシャン、スペース、オーキッド

いくつかの 問題に直面しているPixelユーザーはAndroidQ Beta4を更新します 彼のデバイスに。また、動的システムアップデート、Pixelプレゼンスとしてのスマートロックの名前変更、電源メニューのGoogle Playカード、設定の顔認証、自動回転ボタンの戻り、スリープ時間の代わりに画面のタイムアウトなど、他のAndroid Q Beta4の機能もご覧ください。

最高のAndroidQベータ機能のリストを終了します。ご意見をお聞かせください Android Q10の機能。 android Q / android 10で何を見たいですか? Android Q Betaのアップデートが近づきましたら、さらにアップデートします。デバイスにバグを見つけた場合は、に送信してください Redditコミュニティ.

コメント0 コメントを追加