Android Oreo8.1でバックグラウンド通知で実行されているアプリを非表示にする方法
上のバックグラウンドアプリ通知を取り除くAndroid Oreo 8.1? Android8.1でバックグラウンド通知で実行されているアプリを非表示または削除する方法は次のとおりです。何人かのユーザーは、バックグラウンド通知で実行されているアプリが時々イライラしていると報告しました。この実行中のバックグラウンドアプリアクティビティは、バッテリーの寿命を縮め、デバイスのパフォーマンスを低下させる主な理由です。だからあなたはする必要があります バックグラウンドで実行されているアプリを非表示または停止する あなたのAndroidデバイスで。この 永続的な通知 一部のOreoユーザー、またはOreoデバイスでバックグラウンドで実行されているアプリを強制的に停止または無効にすることを好まない一部のユーザーにとっては不快です。
次のようなクールな機能を備えたAndroidOreoがリリースされました 通知ドット、 PIPモード、アダプティブアイコン、自動入力、 通知チャネル、 もっと。 Androidデバイスのバックグラウンド通知で実行することで迷惑ですか?以下のステップバイステップガイドに従って、Android Oreo8.0デバイスでバックグラウンド通知で実行されているアプリを非表示にします。
これを読む:
- Android 8.0Oreoで他のアプリの表示を無効にする方法
- Pixel3で背景データを制限する方法
- android 8.0Oreoでインスタントアプリを使用する方法
Android 8.1Oreoでバックグラウンド通知の実行を非表示にする方法
バックグラウンド通知で実行されるこれらのAndroidアプリは、Googleマップ、メール、その他のアプリを使用するユーザーに影響します。あなたは時々見ることができます アプリはバックグラウンドメッセージで実行されています デバイスのステータスバーに表示されます。
Android Oreoでバックグラウンド通知で実行されているアプリを非表示または削除するには、まず、デバイスにAndroidアプリをダウンロードします。
ステップ1: バックグラウンド通知アプリで実行中の非表示をダウンロード GooglePlayストアのAndroidOreoで。
ステップ2: アプリのダウンロードが完了したら、 アプリを開く お使いのデバイスで。
このメッセージは画面に表示されます。 通知にアクセスするための許可。
ステップ3: タップ OK。
次に、Google VRサービスを表示し、「バックグラウンドで実行中」の通知とPixelランチャーオプションを非表示にします。
デフォルトでは 無効にする 非表示「バックグラウンドで実行」通知オプション。
ステップ4:有効にする お使いのデバイスでそれ。
ステップ5: タップ 許可します。
Android Oreo8.0デバイスでバックグラウンド通知で実行されているアプリの非表示を有効にします。無効にするには、このアプリのトグルボタンをオフにします。
次に、バックグラウンドアクティビティが含まれるアプリを開きます実行すると、AndroidOreoデバイスに通知が表示されなくなります。このAndroidアプリを使用すると、Android Oreo8.0デバイスのバックグラウンド通知での実行を簡単に非表示にできます。
- アプリのバックグラウンドデータを無効にする方法Android10 / 9
- AndroidOreoでロック画面の通知を変更する方法
- Android Oreo8.0でオートフィルを使用する方法
Android Oreo8.0でバッテリー通知を使用してアプリを無効にする方法
Android Oreoデバイスでバッテリーをより多く使用するアプリを見つけ、以下の設定を使用して無効にします。
ステップ1: に移動 設定 Android 8、9で
ステップ2: タップ アプリと通知
ステップ3: タップ すべてのアプリを見る
ステップ4: タップ 3つの縦のドット 右上隅に
ステップ5: 選択する ショーシステム
ステップ6: Aを見つけるndroidシステム それをタップします
ステップ7: タップ アプリの通知
ステップ8: 消す バッテリーを消費するアプリ トグル
そしてそれがすべてです。このソリューションはあなたのために働きましたか? Android Oreo 8.0のバックグラウンド通知で実行されているアプリを非表示にする別の方法を知っていますか?下のコメントボックスで私たちと共有してください。役立つと思われる場合は、このandroidOreoのヒントを共有してください。