GooglePixelおよびPixelXL用のAndroid8.1 OreoOTAアップデート
最近、私のGooglePixelがAndroid8を入手しました。1 OreoOTAの更新。 Google Pixel、Pixel XL、Pixel 2、Pixel 2 XL、Nexus 6p、Nexus5X用のAndroid8.1 OreoOTAアップデートをダウンロードする方法について説明します。 GooglePixelデバイス用のAndroid8.1Oreoアップデートをダウンロードできます。まず、Google Pixel、Pixel XL、Pixel 2、Pixel 2 XLは、最新のAndroid 8.1Oreoバージョンをデバイスにダウンロードして更新できるようになります。
Androidベータユーザーは、アップデートの最終バージョンを受け取ります。あなたはできる 工場の画像をダウンロード ピクセルデバイスとNexusデバイスで手動でフラッシュします。利用可能なアップデートがある場合は、GooglePixelおよびPixelXLデバイスをチェックインします。私のGooglePixelはAndroid8.1 OreoOTAアップデートを取得しています。
- Android携帯で自動更新をオフにする方法
- 永続的な通知を無効にする方法Android8.1 Oreo
- Pixel2とPixel2XLでアクティブエッジスクイーズの感度を変更する方法
GooglePixelがAndroid8.1 OreoOTAアップデートを取得
Google Pixel、Pixel XL、Pixel2をAndroid8.1 Oreoにアップデートするには、OTAアップデートがデバイスで利用可能かどうかを確認してください。以下の手順に従って、GooglePixelがAndroid8.1 OreoOTAアップデートを取得していることを確認してください。
ステップ1: に移動 設定 Google Pixel / Pixel XL / Pixel 2 / Pixel 2XLで。
ステップ2: タップする システム。
ステップ3: タップする システムアップデート。
ステップ4: タップする 更新を確認してください。
Android 8.1 Oreo OTAアップデートが利用可能な場合、Google Pixel、Pixel 2、およびその他のサポートされているAndroid 8.1Oreoデバイスで566.6MBのアップデートを確認できます。
ステップ5: タップする ダウンロードとインストール。
ステップ6: ダウンロードが完了したら、をタップします 今すぐ再起動して更新してください。
これで、Google Pixel、Pixel XL、Pixel2がAndroid8.1Oreoに更新されました。
Android 8.1Oreoの新機能
AndroidOreoの新機能を以下で確認してください。
壁紙を使用してライト/ダークテーマを設定する
をしたい Pixel2とPixel2 XL 8.1Oreoのテーマを変更する?最新のAndroid8.1デバイスでは 黒の壁紙を設定すると、自動的にダークテーマが設定されます お使いのデバイスで。 Android Oreo8を入手するには。GooglePixelおよびPixelXLデバイスにダークテーマを1つ設定し、黒い壁紙を設定するだけです。 Google Pixelで暗い色のテーマを設定している場合、アプリドロワー、クイック設定、フォルダーは黒のように見え、明るい壁紙は白い背景に見えます。
Android 8.1Oreoで最近開いたアプリを表示する方法
設定>アプリと通知>最近開いたアプリ
アプリで1秒あたり1つの通知音
インターネット接続が無効になっているとき数秒後、Pixel 2 Oreo 8.1デバイスがインターネットに接続すると、デバイスに保留中の通知がいくつかあります。すべての通知が同時に届き、迷惑になることがあります。ただし、最新のAndroid 8.1 Oreoデバイスでは、デバイスで保留中の通知が複数ある場合でも、アプリは一度に1つの通知アラート音しか送信できません。
Android 8.1Oreoのバックグラウンド通知で実行中のアプリを非表示にするを無効にする
すでに議論しました Android Oreo8.0のバックグラウンド通知で実行されているアプリを非表示にする。 Android8の場合。1 Oreoデバイスでは、サードパーティのアプリを使用せずにバックグラウンド通知での実行を無効にできます。このアプリは、デバイス画面でバッテリーを使用するアプリとして表示され、そこから直接無効にすることができます。
このチュートリアルが、GooglePixelがAndroid8.1 OreoOTAアップデートを取得するのに役立つことを願っています。利用可能なアップデートがあるかどうかをデバイスにチェックインします。他の最新のAndroidOreoのヒントをお見逃しなく。