/ / Android 9Pieで自動同期を無効にする方法

Android 9Pieで自動同期を無効にする方法

Android 9PieでデフォルトでGoogleSyncをオンにしましたおよびその他のデバイス。 Androidデバイスで自動同期をオンにすると、データとバッテリーの使用量が節約され、連絡先、カレンダー、Chrome、Gmail、ユーザーの詳細などの電話データが自動的に更新されます。データを同期したくない場合は、Pixel 3、Pixel 3 XL、Pixel 2XLなどのAndroid9Pieデバイスで自動同期をオフまたは無効にする方法をご覧ください。

Google Syncを手動でオフにするか、AndroidPieおよびOreoデバイスのアプリとアカウントのデータを自動的に同期することを無効にします。また、Android9やその他のデバイスでGmailの同期をオフにします。

• Android 9Pieでアプリのデータ使用量を管理する方法
  • Android 9Pieでデータをバックアップおよび復元する方法
  • ロック画面の通知を表示/非表示にする方法Android9 Pie

Android 9Pieで自動同期を無効にする方法

Android 9 PieがGoogleや他のアプリのデータと同期しないようにするには、デバイスで以下の設定を適用します。

Android 9Pieですべての同期データをオフにする

ステップ1: トップ画面から通知パネルを下にスワイプします。

ステップ2: タップ 設定 歯車のアイコン。

ステップ3: 下にスクロールして アカウント そしてそれを開きます。

ここでは、アプリのアカウントを確認し、データを自動的に同期できます。デフォルトでは、Android 9Pieデバイスで同期データを自動的にオンにします。

Android9で自動同期を無効にする方法

ステップ4: トグルオフ「データを自動的に同期する」。

次に、AndroidデバイスでGoogle同期と他のアプリの同期をオフにします。

Gmail Sync Android 9 Pie&Oreo8をオフにします

Android 9Pieおよびその他のデバイスでGoogleまたはGmailの同期のみを無効にする場合。以下の設定を確認してください。

ステップ1: アプリドロワーを開いてタップします 設定。

ステップ2: タップ アカウント。

GoogleSyncをオフにする

ステップ3: タップ 君の Gmailアカウント [アカウント]セクションで、自動同期をオフにします。

Android 9PieでGoogleSyncをオンにする

ステップ4: タップ アカウントの同期。

ここでは、カレンダー、Chrome、ドライブ、Gmail、連絡先、Google Playミュージック、Google Plays Movie&TVなどのGoogle同期データリストを確認できます。

Android9でGmailの同期をオフにする

ステップ5: トグルオフ 「Gmail」。

Android 9 Pie、Oreo、その他のデバイスでGmailの同期を無効にします。

Android 9PieでアプリとGoogleアカウントの同期をオフにする

以下の設定を使用して、Android 9 Pie、Oreo、その他のデバイスでGoogleアカウントとのアプリの同期を個別に無効にします。

android 9PieでGoogleアカウントと同期するアプリをオフにします

設定>アカウント>アプリの選択>アカウントの同期>トグルをオフにする

オフにするアプリ同期データを選択しました。これにより、Android 9 Pieデバイスのバッテリーが節約され、データ使用量が削減されます。

そしてそれがすべてです。これにより、Android 9Pieで自動同期を無効にする方法が明確になることを願っています。ご不明な点がございましたら、下のコメント欄にご記入ください。最新のアップデートについては、私たちと連絡を取り合ってください。

コメント0 コメントを追加