Galaxy Note 10plusでアプリアイコン通知バッジを有効または無効にする方法
デフォルトでアプリアイコンバッジを有効にするSamsungNote 10および注10プラス。 Galaxy Note 10plusでアプリアイコンバッジを有効または無効にする方法は次のとおりです。そのため、アプリが通知を受信すると、特定のアプリアイコンにバッジを表示できます。そのアプリに関連付けられている通知の数を示す番号が付いたショーとして設定されたバッジスタイル。この数は、各アプリが通知をカウントする方法によって異なる場合があります。からNote10バッジスタイルを選択します 番号付きで表示または番号なしで表示 アプリの通知を受信するときに番号を表示したくない場合。
通知とバッジはリンクされています。通知パネルで不在着信やその他のイベントの通知をスワイプすると、バッジも消えます。 Galaxy Note 10plusおよびNote10でアプリアイコンバッジを有効または無効にするには、以下の設定を確認してください。
- AndroidOreoで通知ドットを有効または無効にする方法
- Galaxy S9&S9Plusで通知リマインダーをオフにする方法
- Galaxy Note10でアプリのアイコンサイズを変更する方法
- Galaxy Note10およびNote10PlusでWiFi省電力モードを有効にする方法
Samsung Note 10PlusおよびNote10でアプリアイコンバッジを無効にする方法
2つの方法 通知バッジをオフにする Samsung Note10およびNote10 plusでは、1つはホーム設定を使用し、もう1つは通知設定を使用しています。一つずつ見てみましょう。
サムスンノート10&ノート10プラスのアイコンバッジ通知を取り除く
いずれかのアプリが通知を受信すると、アイコンバッジにデバイスの表示番号が表示されます。バッジを削除する場合は、以下の設定を使用して無効にしてください。
ステップ1: ホーム画面の空白部分を長押しします Note 10plusに。
ここで利用可能な4つのオプション 壁紙、テーマ、ウィジェット、およびホーム画面の設定。
ステップ2: 選択する ホーム画面の設定。
ここでは、Galaxy Note10のホーム画面設定をカスタマイズできます。 ここをクリック それを見るために。デフォルトでは、Samsungデバイスでアイコンバッジを有効にして、番号を付けて表示します。
ステップ3: タップ アプリアイコンバッジ。
ステップ4: トグルオフ "オン"。
これで、通知を受信したときにデバイスにアプリのバッジが表示されなくなりました。
Samsung Galaxy Note 10PlusおよびNote10のアプリアイコンバッジスタイルを変更する
次に、通知を受信したときに番号を表示するか、通知を受信したアプリにドットアイコンのみを表示する番号なしで表示するかからバッジスタイルを選択します。
ホーム画面の設定>アプリアイコンバッジ>エッジスタイル>数字で表示/数字なしで表示
また、「通知を表示」は、ホーム画面でアプリを長押ししたときに通知の詳細を表示するのに便利なホーム画面です。
Samsung Note10およびNote10Plusでアプリアイコンバッジを有効または無効にする
あなたはできる アプリのアイコンを使用する サムスンギャラクシーのバッジはいくつあるかを示します特定のアプリが受信し、それを読み逃したという通知。しかし、Note10以降やその他のデバイスのアプリアイコンバッジを削除したいという人もいます。以下の設定で無効にしてください。
ステップ1: に移動 設定。
ステップ2: タップ 通知。
ステップ3: トグルオフ アプリアイコンバッジ。
Note10 +とNoteのアプリアイコンバッジを無効にするようになりましたバッジアイコンを非表示にした場合は10。以前のSamsungGalaxyユーザーは、通知バッジが表示されない、またはバッジアプリアイコンが機能しないという問題についても報告しました。 Samsungデバイスでこのタイプの問題を見つけたことがありますか?
以上です。これにより、Galaxy Note 10plusでアプリアイコンバッジを有効または無効にする方法が明確になることを願っています。このヒントに関してまだ質問がありますか?下のコメントボックスで教えてください。